您的位置:首页 >政务公开>统计信息>统计数据>详细内容

玉山县召开二季度经济运行分析调度会

作者:发布时间:2020-07-06 浏览次数: 【字体:


7月2日,我县召开二季度经济运行分析调度会,分析当前全县经济形势,安排部署下阶段的经济工作。

 1327ecbfac8e490d9d8af1ba9003b537.jpg

县委书记胡剑飞出席并讲话,县委常委、常务副县长陈晓春主持,县委常委、宣传部长汪美玉,副县长汪剑飞、吴雄跃,高新区党工委书记徐益海、管委会主任舒宏光等出席会议。

 d71c5be6c49f4d33bb557639fd14b7d8.jpg

胡剑飞在分析我县当前经济运行形势后指出,全县各级各部门要提高思想认识。高度重视经济运行情况的科学监测、分析和研判,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,把相关的指标数据调度好,确保真实全面客观反映玉山经济发展情况。

 d16f582937fb4f01b75ccb6274724cac.jpg

胡剑飞要求,要加强沟通调度。各分管县领导要抓好部署、及时过问、强化调度,各相关部门相互沟通,密切配合,认真履行职能职责,认真做好协调服务工作,及时准确上报统计数据,做到不虚报、不瞒报,应报尽报、应统尽统,形成纵横联动、科学有序、高效衔接的经济工作格局,确保上报数据真实有效。他强调,要倡导实干担当。要把统筹抓好疫情防控和经济社会发展作为必须完成的使命,进一步坚定信心、担当实干,强化考核导向,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实现全年经济社会发展目标。

 625980778f0b4521bc115bcc6858ee4d.jpg

就贯彻落实好本次会议精神,陈晓春在主持时强调,要狠抓财税总量质量,集中精力培植税源、强化征管、组织收入,做大财政总量,做优财税质量;要加快重点项目建设,特别是要重点抓好工业“5020”项目建设;要坚持问题导向和目标导向,把目标任务进行再量化、再细化、再分解,逐级落实,各负其责,落实到人,确保今年各项目标任务的顺利完成。

 8ebc396b58e941faaaa5528c754f100b.jpg

县统计局通报1-5月全县主要经济指标完成情况及介绍了GDP核算指标,与会县领导和各相关部门单位负责人在会上作发言。


相关信息