您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

玉山县人民政府关于印发《玉山县水上交通应急预案》通知

作者:发布时间:2018-09-23 浏览次数: 【字体:

玉府字〔2018303

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,县直各单位:

《玉山县水上交通应急预案》已经县政府同意,现予印发给你们,请认真遵照执行。 

 

玉山县人民政府

2018913

(此件予以公开)

玉山县水上交通应急预案

为保沿江人民群众生命财产安全,保证水上交通事故一旦发生,能够快、有序、高效地组织开展应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护社会稳定,制定玉山县水上交通应急预案。

一、工作原则

坚持以救为主,防救结合救人为先、救物稍缓的大原则,具体操作应遵循党委政府统一领导,各部门分工负责,紧密配合,协调一致以及干群结合警民结合快速高效等原则。

二、适用范围

本预案适用于玉山县辖区水域上发生的水上交通事故。

三、成立水上交通事故应急处置指挥部

县政府分管副县长任总指挥:县政府办分管副主任、县交通局局长、县安监局局长任副总指挥,成员由县财政局、县公安局、县七一水库管理局、县民政局、县农业局、县林业局、县卫生和计划生育委员会、县水利局、县气象局、县电信局、乡镇人民政府、街道办事处等单位负责人组成,必要时可抽调其他部门参与。下设办公室在县港航管理所,由港航管理所长兼任办公室主任,联系电话;2113588

(一)指挥部主要职责:全面了解水上交通事故基本情况,制定处置对策;向县委、县政府和上级机关汇报情况,统筹调配人员及设备物资,指令有关部门控制事态;发布有关法规、命令、通令、通告;根据处置工作需要和有关规定,请求、调动武警力量;组织救援工作;及时制定抢险救援工作方案,确保抢救工作顺利进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

(二)水上交通事故指挥部办公室的主要职责:接到水上交通事故报警,迅速核准情况,立即向指挥部报告;负责传达指挥部指示和命令,组织协调应急分队、交通工具、通讯工具及相关交通装备参加救援工作;收集、整理事故发生和发展过程中的各类情况信息,提出有针对性的工作对策和建议;向县委、县政府和上级主管机关报告情况,传达上级领导指示、命令,及时向指挥部领导反馈有关内容,当好指挥部参谋助手。

四、应急响应程序

(一)应急程序

1.水上交通事故发生后,根据现场实际状况,启动水上交通事故应急处置指挥部及办公室功能,快速了解掌握事故基本前况,预测事故严重程度和可能产生的后果,并及时上报,为领导决策部署提供第一手资料。指挥部根据现场情况进行总体工作部署。

2.按照指挥部指令,现场指挥领导小组组织水上营救基本力量火速携船只、车辆等基本设施赶赴现场,在第一时间展开救援、群众转移疏导和秩序维护工作。同时根据事故情况,通知医疗人员及时到场参加救援工作。

3.在现场救援人员不能够满足工作需要时,现场指挥领导小组应及时与指挥部联络,迅速安排增员备勤事宜,动用增援力量。

(二)处置程序

1.接警处理。县水上交通事故应急指挥部办公室接警后,要对报告的事故相关内容进行记录,组织先期处置,并立即向县人民政府和上级交通海事主管部门汇报。

2.启动预案。应急领导小组对接报信息及时判断,作出是否启动预案决定。决定启动预案后,立即组织成立现场领导小组,通知应急成员单位组织力量进入现场,并调派所需装备。现场领导小组协调各工作组开展应急处置工作。

3.值班安排。实行24小时值班制度,迅速收集、汇总险情和事故动态,做好值班记录,随时保持与险情和事故现场联系,及时向有关部门通报事故信息。根据需要紧急调度应急处置所需人员、装备和物资,若事态扩大难以控制,及时请求实施扩大应急。

4.扩大应急。当水上交通事故在本县难以处置,由县应急指挥部报请上级应急指挥部决定扩大应急。扩大应急决定作出后,由上级应急指挥部调集各种处置预备力量投入处置工作。当事态特别严重时,由上级应急指挥部确定,报请级政府同意,以政府名义向省或国家海事搜救中心请求支援。

5.应急人员安全防护。进入现场参与搜数行动的救援人员,应具备相应知识和技能,配必要的安全保护装备,严格按规程作业。

6.新闻报告。新闻报道必须经过县人民政府批准统一发布。发布公开的内容一般为事故经过、事故原因,损害后果及救助情况。

(三)指挥程序

1.应急指挥工作机制

以县水上交通事故应急指挥部为主导,各个事故协调职能部门为辅助,现场指挥领导小组具体负责,属地乡镇人民政府、街道办事处、相关管理机构和有关部门协同配合。

2.处置工作组具体职责

现场指挥部设立综合协调组、搜救打捞组、人员清查组、医疗救护组、事故调查组、善后工作组、专家技术组、新闻报道组等工作组。

综合协调组:牵头单位及责任人为县交通主管部门及其负责人,主要职责是协助指挥部综合协调各工作组的处置工作,及时通知,传递和综合报告现场处置情况制定处置工作方案,并组织实施。在处置紧急事件时,可以归并后勤即落实应急物资、通讯、生活等保障措施。

搜救打捞组:牵头单位及负责入为县海事机构、乡镇人民政府、街道办事处、县农业、林业和扶贫开发部门及其负责人,主要职责是组织搜救设备和人员实施具体的搜救行动;组织打捞沉船和失踪人员,收集和清除污染、碍航物。

人员清查组:牵头单位及负责人为县公安部门负责人,主要职责是对死亡、失踪人员进行调查核实,整理死亡、失踪人员名单,进行户籍处理。在处置紧急事件时,可以归并安全保卫工作,即组织警力对现场进行警戒、控制。

医疗救护组:牵头单位及负责人为县卫生行政部门及其负责人,主要职责是组织有关单位和医疗卫生机构对伤员救治和转移,对现场进行消毒防疫。

事故调查组:牵头单位及责任入为县安全生产监督管理部门。主要职责是查明事故原因;判明事故责任:评估事故损害后果;提出整改措施或建议;形成事故报告。

善后工作组:牵头单位及责任人为县民政主管部门及其负责人,主要职责是协同有关部门和单位妥善做好死亡人员的遗体处理,并对符合条件的获救人员提供必要的生活救助。

专家技术组:牵头单位及负责人为县海事机构及其负责人。主要职责是组织有关专家为应急处置工作提供技术交持和决策咨询。

新闻报道组:牵头单位及其责任人为县人民政府新闻单位及其负责人。主要职责是统一组织新单位及时报道应急处置工作的情况。

3.现场指挥

(1)应急开设。水上交通事故发生后,立即在事故现场设立现场指挥部供现场指挥部运作需要的信息、通信、治安等相关保障。

(2)应急处置。根据现场情况、相关预案和领导指示,组织指挥参与现场应急救援的各单位行动,把损失降到最低限度;以治安、专业水上交通救援和属地公安机关力量为实施处置,加强治安管理、交通保障,做好人员疏散和安置工作;安抚民心、稳定群众;协调各相关职能部门和单位做好调查、善后工作,防止出现事件放大效应。拟写紧急处置书面情况报县委、县政府,经审阅同意后,再报市委、市政府和市交通局,海事局等上级部门。

(四)应急解除

应急预案的解除,根据险情及事故现场救情况,经过核实,分别由各级事故处置指挥机构宣布解除。应急预案解除后,现场指挥部指定事发地乡镇政府、街道办事处或由有关主管部门向县政府或县水上交通事故应急指挥部提交处置报告,其内容包括:事故发生概况,人员伤亡或财产损失情况、事故处置情况、事故原因初步分析、善后处理情况及进一步加强防范的措施等。

五、后期处置

1.恢复社会秩序。水上交通事故应急结束后,属地政府和有关职能部门要迅速采取各种有效措施,开展好善后安置工作,消除不良社会影响,尽快恢复正常的社会秩序。

2.评估与核实。水上交通事故应急指挥部办公室组织有关职能部门调查事件影响范围,评估、核实损失情况以及应急处置工作的综合情况,报指挥部。

3.社会救助。属地政府(办事处)和民政部门要设立事件发生地群众安置场所和救济物资供应站,作好群众安置和生活救济款物的接收、发放、使用与管理工作,确保人民群众的基本生活保障;及时处理和焚化遇难者尸体,做好家属安抚工作,维护社会稳定。

4.污染物处理和现场清理。水上交通事故现场清理和污染物清除,由事发地人民政府(办事处)及交通航务机构组织专业队伍实施。

5.社会保险

鼓励舶所有人或经营人参加财产保险和人身意外伤害保险。发生水上交通事故后,保险机构要尽快开展调查,及时理赔。

6.调查总结

海事机构在调查取证结束后,依据事实和证据作出调查结论,总结经验教训,提出整改建议,制作《水上交通事故调查报告书》,报同级人民政府和上级海事机构。

六、保障措施

(一)物质保障

根据事故发生地特点,属地政府(办事处)应当建立应急物资储备制度,备足车(船)用油、救生绳、救生衣、救生圈、螺旋桨、船用火花塞、船用油门拉线、担架等必需救援物资,充分满足救援工作需要;县、乡镇人民政府(办事处)及事故处置主管部门可依法征用所需物资,处置结束后,要及时归还。无法归还或者造成损毁的,应按有关规定给予补偿或赔偿。

(二)队伍保障

特大以下水上交通事故发生地人民政府(办事处)、交通运输、公安、海事等部门人员和志愿人员组成。特大或特别重大事故,视情况需要可请求武警部队、消防大队、民兵预备役人员共同参加抢险施求。

(三)资金保障

海事专业监测、监控、信息传输、搜救装备及设备建设资金和应急工作经费,按计划列入年度财政预算,予以保障。主要用于预防、控制、处置水上交通事故,以及搜救装备、储备更新和维护。

(四)医疗保障

卫生行政部门迅速组织医疗卫生技术力量进入事故现场,组成临时医疗点,组织实施抢救、转运和医治伤病员。

(五)治安保障

公安部门迅速进入事故现场,维护治安秩序,依法控制有关责任人,保障搜救、调查、善后工作有序开展,保护群众生命财产安全。

(六)通信保障

指挥部办公室设立应急报警电话,并向社会公开。事故发生后,应急指挥部人员移动电话必须保持24小时畅通,网络服务和固定电话(办公室电话)具体保障方式由电话部门负责安排。

七、附则

1.本预案一经启动,在未接到县政府宣布停止实施应急预案、解除紧急状态的命令之前,任何单位和个人均无权解除紧急状态。

2.本预案原则上每五年修订一次,如遇国家法律法规调整以及水上交通安全管理形势变化,县政府可根据实际情况及时调整。

3.对违反本预案规定并造成严重后果的,要依法追究有关责任人的责任。

4.本预案自发布之日起实施。

相关信息