您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

全县武装工作会议召开

作者:发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

  4月17日下午,我县召开2019年武装工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持会议,县委常委、常务副县长陈晓春,县委常委、县人武部部长汪玉堂,县人武部政委王政出席会议。

  胡剑飞对2018年全县武装工作取得的成绩表示祝贺。他指出,国无防不立,民无防不安。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,做好今年武装工作任务繁重、使命光荣、意义重大。全县上下要切实提高政治站位,坚持党对武装工作的绝对领导,军地协作、密切配合,奋力开创武装工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  胡剑飞强调,要强化政治意识、大局意识、忧患意识,坚持党对武装工作的绝对领导,始终筑牢“强军之魂”,做到绝对对党忠诚;要狠抓战备训练、基层建设、国防动员,切实提高党管武装工作质量水平,全面提升民兵应急队伍的应急应战、快速动员和遂行任务能力,召之即来、来之能战、战之必胜,真正做到平时服务有作为、急时应急有能力、战时应战有保证;要落实工作经费投入、拥军优属政策、国防教育普及,形成党管武装工作强大合力,牢固树立军地一盘棋意识,坚持党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管,营造全社会关心、支持、建设国防的良好局面。

  徐树斌在主持时强调,各乡镇(街道)、各部门要以会议精神为指引,政治站位要再提高,把握时代内涵,进一步增强做好武装工作的责任感和紧迫感;工作落实要再加力,坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,努力开创我县武装工作新局面;组织保障要再夯实,紧抓军民融合发展这个机遇,奋力谱写军地共赢发展的新篇章。

  会议传达学习了省军区和军分区党委十届十次全体(扩大)会议精神,总结部署了全县武装工作,并向先进单位和个人进行了颁奖。3名基层武装部政治教导员(第一部长)在会上进行了述职。

相关信息