您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

胡剑飞主持召开全县防汛工作会商会

作者:张和清发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

6月18日,县委书记胡剑飞主持召开全县防汛工作会商会,听取雨情、水情、灾情、水利、应急、减灾、城管、住建等工作情况汇报,就如何应对下一轮强降雨和全县防汛工作提出要求。副县长杨宏才出席会议。

  胡剑飞指出,当前我县已进入主汛期的关键期,面临的防汛形势不容乐观。各地各部门单位务必要高度重视,克服麻痹思想,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,全力以赴做好防汛抢险工作。

  胡剑飞要求,县气象、水文部门要及时发布雨情、水情,提高预测的准确性;各乡镇(街道)、部门、单位要进一步加强防范措施的落实,做好应对新一轮强降雨到来的准备工作;要进一步加强所有在建涉水工程的灾害防范,加强山塘、水库、水利工程的巡查,发现问题及时处置,全力做好险情防范;要及时向村组、村居通报水情雨情,做好地质灾害点值守,提醒人民群众做好防范,尤其要提醒村民不要在降雨时外出,避免出现人员财产损失。

  胡剑飞强调,要加强全县58个地质灾害点的监测,做到24小时值班值守,一旦有变,要及时转移群众。应急部门要加强救援救助工作,加强队伍建设,通过实战提高应急救助能力。防汛办要加强协调、指挥、调度、指导,通过全县上下的共同努力,确保全县安全度汛。

相关信息