您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

森林防火密织“四张网”

作者:吴凡荣发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:


为确保高温天气森林防火安全,我县强化多项举措,筑牢森林防火安全网。

我县织好“责任网”,各乡镇(街道)实行分片包干,责任到人,新增临时护林员,加大巡护力度,做到“路口有人把,山头有人看,林区有人守”,规范市民用火地点和范围。织好“宣传网”,在重点林区沿线、群众集聚地和怀玉山国家森林公园、三清山信江源国家湿地公园等旅游景区的醒目位置设置宣传标语和警示牌,通过发宣传资料、微信群发短信、电视公益广告等方式,引导广大市民自觉遵守用火规定。织好“监督网”,各森林防火责任单位成立隐患排查组,对全县重点地段的火灾隐患进行大清理、大排查,做到底数清、情况明,及时消除隐患,确保林区平安。织好“扑救网”,制定夏季高温天气森林火灾预防方案,备齐扑救物资,县森林消防队伍全天候备勤,随时待命,为构建良好的森林防火安全环境打下坚实的基础。 

相关信息