您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

徐树斌调研临湖镇防汛及村集体经济发展工作

作者:吴德强 刘婧筱 发布时间:2020-04-23 浏览次数: 【字体:



4月21日,县委副书记、县长徐树斌到临湖镇山门水库和临江湖社区,对防汛及村集体经济发展工作进行调研。吴雄跃陪同。

 ade68b84c9de4999920dca9443abfdba.png

在山门水库,徐树斌实地察看水库水位和防汛相关设施,详细了解近期防汛宣传、应急预案和巡查工作开展情况,要求乡镇继续加大宣传力度,提高群众防汛安全意识,按照防汛工作要求,做到巡查到位、值守到位、应急到位,确保防汛安全。

 040219ee8a0943f8ab292a0d5013f9ff.jpg

在临江湖社区,徐树斌听取了社区负责人介绍村集体经济发展情况,并走进村集体经济租赁场地了解运行情况,对该社区结合紧邻集镇的实际,通过租赁店铺模式实现村集体经济发展表示肯定。

 b98a8aa3293e4fb78317d1ba9cacf796.jpg

调研时,徐树斌强调,当前正值汛期,暴雨多发,全县上下要时刻绷紧防汛安全弦,做到24小时值班值守,加强对重点地段、区域的巡查,准备好防汛物资和应急预案,做到有备无患。同时,徐树斌还要求各乡镇(街道)要强化发展意识,结合自身资源和优势,宜农则农、宜商则商、宜工则工,明确村集体经济发展思路,制定发展规划,实现村集体经济可持续发展,增强发展后劲,助力乡村振兴。


相关信息