您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

省防汛检查组到玉山检查防汛工作

作者:发布时间:2020-04-26 浏览次数: 【字体:


4月24日,省交通运输厅二级巡视员彭瑜率省防汛检查组到我县检查防汛工作。县委常委、常务副县长陈晓春陪同。

 8dfe43c604a7441cae343adf050f5fe8.jpg

“水库蓄水量多少?”“近期降雨和当前水位情况如何?”“防汛人员和物资准备得怎么样?”在七一水库,彭瑜听取了防汛工作汇报,对我县备汛工作给予了充分肯定。

 be3ca55b64194e61b67d201f739aa3fe.jpg

就如何安全度汛,彭瑜要求,要认清防汛形势,坚决克服侥幸心理,及早查处隐患问题,全面做好水库防汛准备工作;要落实好防汛责任人制度,抓好关键环节,做好防洪抢险应急预案、调度运用计划、雨水情监测预报等工作;要按标准配备水库防汛料物和防汛抢险队伍,确保汛期关键时刻拉得出、用得上、打得赢,切实提高防汛能力;要充分发挥水利工程关键作用,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

45e7330aed7b40149b13649ffc1a7461.jpg

相关信息