您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

玉山县召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议

作者:吴德强发布时间:2020-05-07 浏览次数: 【字体:


5月6日,玉山县新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议在县政府八楼常务会议室召开。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话。县委常委、统战部长罗飞主持,副县长俞银水、杨宏才出席。

 0467e5ae0d094bf2b64635f8de9e1ae2.jpg

徐树斌指出,当前疫情仍在持续,全县上下要深入贯彻落实党中央、国务院关于常态化疫情防控工作的部署要求,进一步完善“外防输入、内防反弹”各项措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,按照科学防控、精准施策原则,做到防控发展两不误、双促进。

 ae857efe115d40a69e1644b9e4a9c915.jpg

徐树斌要求,要做好防控工作,坚持常态化防控,建立长效机制,主动适应常态化防控的新要求,抓好重点场所的管理;要做好复学工作,坚持把师生健康安全放在第一位,学校、家庭、学生相互配合、通力合作,社会共同支持,一校一策,继续落实和完善常态化疫情防控各项举措;要做好复产工作,在牢牢把握防疫安全底线的前提下,出台有力举措,促进旅游、餐饮、酒店等各行业的市场复苏,提振市场活力。

 5c165fdae0d5414ebd7979dd4970352f.png

徐树斌强调,常态化疫情防控是一次新的大考。各级各部门要慎终如始、毫不松劲,因时因势做好疫情防控工作。强化“属地、部门、单位、个人”四方责任,加强部门间协作配合,健全常态化疫情防控工作机制,细化工作方案和应急预案,统筹做好常态化疫情防控工作,守好土、尽好责,让党和人民放心。

 de9ab43753c54d12a931946d7e44feee.jpg

县政府办、县委宣传部、县公安局、县卫健委、县教体局、县财政局、县市监局、县交通运输局、县文广新旅局、县应急管理局、县高铁新区、县交警大队等单位主要负责同志或分管领导参加。


相关信息