您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

胡剑飞督查指导防汛工作时要求:迅速进入临战状态,确保全县安全度汛

作者:张和清发布时间:2020-06-04 浏览次数: 【字体:


6月3日下午,县委书记胡剑飞到横街镇、峡口水库、必姆镇、临湖镇督查指导防汛工作。他强调,现在玉山已进入防汛关键时期,全县各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,强化责任意识,坚决克服麻痹思想,落实好防汛工作责任制,迅速进入临战状态,确保全县安全度汛。副县长杨宏才一同检查。

 3378706f1cc14695a086a701c0763ef9.jpg

在横街镇,胡剑飞检查了玉琊溪防洪工程,详细了解河道综合治理工程情况,听取了相关工作汇报。他要求,横街镇要全面落实河道工程管理责任,落实好“河长制”,加快项目建设进度,进一步修订完善防汛应急预案,让水利项目服务社会、民生发展。同时在峡口水库泄洪时,横街、文成两地要做好玉琊溪下游沿岸村庄值班值守,提醒村民注意安全,随时做好一旦河水漫岸群众转移工作。

 3227838fa0da4980b6e38ad38ff9a494.jpg

在峡口水库,胡剑飞查看水库蓄水、从昨天开始的泄洪情况,听取了水库防汛备汛工作汇报。他强调,要坚决压实主要负责人防汛责任,严格落实防汛检查责任制,严肃防汛纪律,强化监测预警、巡查值守,加强水库管理,加强物资储备。要加强会商调度,科学错时安排七一、峡口水库泄洪,泄洪时要提前做好通知,使沿岸群众做好准备,并提醒群众不要外出观水和外出活动,既要保证下游人民群众生命财产安全,又要确保水库安全。

 58909ac2faa94396a8b402410b743a4f.jpg

在必姆镇,胡剑飞察看了苏村俞家山体滑坡地质灾害点地形地貌,详细了解地质灾害隐患发展变化趋势等情况。他得知灾害点下方的9户25人已安全转移并做好了安置后强调,人的生命是第一位,宁愿干部受点苦也不能出现意外事故。各地要切实做好地质灾害点监测防范工作,加强值班值守,向地灾点周边群众发放明白卡,密切观察地质动态,对山体滑坡点要严加看守,划定警界线。要实时跟踪掌握动态,如有异动,及时做好处置。

 4877eabae1a8464ba4e29816d343e70f.jpg

在临湖镇,胡剑飞查看了临江湖社区湖城山塘除险加固工程,详细询问项目工作进展情况,要求加快施工进度,早日建成达到蓄水条件,尽快发挥防汛抗旱效益。

 181761bfbc8d4530a094839ce0d09c12.jpg

胡剑飞在督查中要求,全县各级各部门要按照省市县防汛抗旱指挥部的部署,进一步完善应急预案,对地质灾害点、城乡危旧房、小流域山洪、水库山塘、城区内涝等关键部位开展拉网式、地毯式防汛工作大检查,发现隐患及时排除。他强调,要严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,做好防汛物资储备,提升应急能力,确保应急力量在关键时候能够拉得出、打得赢。要建立健全联动机制,全面提升对水情、雨情、风情的研判预警能力,做到科学调度、联动反应,确保各项措施及时到位、有力有效。

537ff056008847c9b8d4fd724f9a6594.jpg

相关信息