您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

胡剑飞指挥调度防汛工作并到乡镇督查指导防灾抢险工作

作者:发布时间:2020-07-01 浏览次数: 【字体:


6月30日上午,县委书记胡剑飞到县防汛抗旱指挥中心、县应急指挥中心调度防汛工作并到横街镇、峡口水库、南山乡督查指导防灾抢险工作。他强调,全县各级各部门单位要牢固树立把人民群众生命安全放在第一位的思想,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注雨情、灾情、汛情,做到值班值守位置前移,全员上岗,以高度负责的态度,严格履行职责,确保全县安全度汛。县委常委、县人武部政委王政,副县长杨宏才参加调度。

 fabef659c6db4669ab9bbf24fb9bb353.jpg

6月29日8时至6月30日8时,我县平均降雨量108.0毫米,35个雨量站超100毫米。必姆镇最大降水量163毫米,冰溪河水位持续上涨,30日凌晨3点多峡口水库开始泄洪。30日一大早,胡剑飞便来到县防汛抗旱指挥中心、县应急指挥中心调度防汛工作,听取相关部门雨情、水情、汛情、应急等情况汇报,了解了七一、峡口水库和各乡镇(街道)山塘水库、河流水位、县城积水清除、应急队伍待命等情况,分析防汛形势,对下一步防汛工作提出了要求。

 9d777e1dbe7342c5ad9a06a695b19a07.jpg

胡剑飞要求,各乡镇(街道)、水库管理单位、防指相关成员单位要严格执行24小时防汛值班制度,加强值守。要全员上岗迅速行动,对辖区内的所有山塘水库、地质灾害点进行逐一排查,发现险情及时转移人员,确保人民群众生命财产安全;要科学错峰调度泄洪,进一步完善七一水库防汛预案,使之更加科学、更可操作;要按4级响应要求做好应急救援准备,对县城积水要及时排除,确保县城畅通,确保全县人民正常生产生活不受影响。各防汛责任人要及时掌握雨情、水情、汛情、灾情,妥善处置各类突发事件,重大汛情、险情和灾情信息要及时上报,确保信息畅通,全面做好当前防汛工作。

 e7bb70c716e64150935ff4c39c18d552.jpg

大雨瓢泼,胡剑飞随后来到横街镇玉琊溪畔查看两岸水情,了解玉琊溪因峡口水库泄洪水位上涨情况,要求横街镇、文成街道干部要全员到岗到位,加强沿岸巡查巡逻,密切关注水情,发现险情立即组织群众转移,确保人民群众生命财产安全。

 ff656b36886b400e8117f3cfe62ec3f1.jpg

在峡口水库,胡剑飞查看水库蓄水水位、泄洪情况,听取水库防汛备汛汇报。他强调,要坚决压实主要负责人防汛责任,强化监测预警、巡查值守。要加强会商调度,科学错时安排泄洪,既要保证下游人民群众生命财产安全,又要确保水库安全。

 aeb68ee00f194553bbfcd12eb94547b5.jpg

翻山越岭来到南山乡太甲村,胡剑飞察看了底棚村小组山体滑坡地质灾害点地形地貌,详细了解地质灾害隐患发展变化趋势。他在得知灾害点周边村民已经安全转移并得到妥善安置后向在雨中坚持值班值守的干部群众表示慰问并要求,要切实做好监测防范工作,加强值班值守,实时跟踪掌握动态,如有异动,及时做好处置。他强调,人的生命是第一位,在做防汛、防灾工作的同时,奋战在一线的干部也要保护好自身的安全。

e750a88ce2f947eab7edfb9f022ef9aa.jpg

相关信息