您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

徐树斌主持召开防汛会商会

作者:发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:


78日,县委副书记、县长徐树斌主持召开玉山县防汛会商会,强调要加强雨情监测、科学安排调度,确保防汛安全和高考稳定有序。

 e3646e212f774f8e82cfac7d4438cdfb.jpg

在听取相关部门汇报我县近期气象雨情、水文水位及防汛各项工作情况后,徐树斌指出,当前全县已持续降雨一段时间,山塘、水库、河流水位均处于较高水平。全县上下要提高站位、保持警醒,把防汛工作摆在重要位置,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹大意思想,进一步认清形势,明确任务,全力做好全县防汛工作。

 b5ce0210dc1d4a2d92b58fda57e8544c.jpg

徐树斌要求,各级各部门要严格落实防汛责任,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,严格落实24小时应急值守、巡堤查险等制度,确保责任到人;要强化隐患排查和查险处险力度,加大对山塘、水库、河坝、地质灾害点、低洼区、学校等重点地段的隐患排查和处置,把隐患处置在萌芽阶段,把险情控制在初发阶段;要科学研判雨情、水情、汛情,为县防汛指挥部和县委县政府做好防汛抗旱工作提供真实可靠的信息依据,同时要在分析研判的基础上加强调度,科学安排调度水库泄洪,赢得防汛抗旱工作主动权。

 50f56a69776e4dc7a47988b518913662.jpg

徐树斌强调,当前正值高考,相关部门要加强与考务部门的对接,及时报告气象、雨情及水情,统筹做好防汛及高考保障工作,确保考生高考的出行、应考不受影响,为我县考生考出好成绩打造安全、便捷、宁静的高考环境。

 0b3bbfc5e8344e62b43b61594d7f31c5.jpg

县政府办、住建局、气象局、水利局、应急管理局、城管局、交警大队、防汛办等单位负责人参加。


相关信息