您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

密切关注雨情、水情、汛情、灾情,胡剑飞到七一水库峡口水库督查指导防汛工作

作者:发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:


78日上午,县委书记胡剑飞到七一水库、峡口水库督查指导防汛工作并查看冰溪河水位。他强调,当前正是防汛工作的最关键时期,各地一定要把当前的防汛工作作为一项重要的政治任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注雨情、水情、灾情、汛情,以对人民群众生命财产高度负责的态度,严格履行职责,确保安全度汛。县委常委、常务副县长陈晓春随同督查。

 e5a1a3eaef734636b378c33dfcfd24ab.jpg

在七一水库大坝,胡剑飞查看了水位,了解了水库蓄水、值班、水文、水质、地质灾害情况,听取了应急处理方案、应急队伍组织、抢险救灾工作预案等情况汇报,就防汛工作提出了要求。 据介绍,到788时,七一水库水位93.47米,距汛限水位(94.00.53米,已经开始泄洪流量每秒200立方米。他强调,玉山遭遇了强降雨天气,防汛工作形势依然严峻。七一水库是大型水库,能否安全度汛直接关系到下游7个县市区人民群众的生命财产安危,一定要在思想上高度重视,严格按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,全面进入临战状态 ,确保防汛工作万无一失。

 4456b77ac89c4baab3e88d1bc046bfc8.jpg

在峡口水库,胡剑飞听取值班人员的工作汇报,查看了水库水位, 了解当前泄洪情况。据了解,峡口水库目前水位127.27米,距汛限水位(128.00.73,昨天开始泄洪流量每秒300立方米。他强调,横街镇、文成街道位于玉琊溪下游,境内防汛压力大,峡口水库要做好与当地和沿线乡镇的对接,加强协调、科学调度、错峰泄洪,泄洪前要做到早发通知,提醒下游群众做好防范,确保把灾害损失降到最低限度。

 fe37d2733dd04aa2856c7f22840848f8.jpg

胡剑飞要求,各地要充分认识防汛和地质灾害防范的重要性和严峻性,完善防灾和应急预案,全力防范后期可能出现的灾情险情;要强化责任意识,扎实做好防汛人员、防汛物资等各项准备工作,保障信息和指令畅通;要加强监测预警,强化24小时值班值守,严明防汛纪律。 他强调,各级党政主要负责同志要沉到一线、靠前指挥,防指要加强会商研判和统筹调度,各有关部门要密切配合、联动协作,全力做好防汛救灾各项工作。要加强河道管理,清理影响行洪的障碍物;要紧盯山洪易发区、地质灾害隐患点、城乡易涝点,加大巡防查险力度,确保及时发现灾险情、及时转移人员、及时处置应对,切实把险情和影响控制在最小范围内,坚决守护好人民群众生命安全。

 7ccafce11937485c90585169b5a9246e.jpg

水利、应急部门负责人还到王宅水库检查督导防汛工作。目前,王宅水库已泄洪流量每秒10立方米。 

676d2f074e00483ea34d7d65a1ab4a83.jpg

相关信息