您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

玉山县组织收听收看省、市防汛紧急动员视频会议并部署防汛工作

作者:发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:


7月10日下午和晚上,全省防汛紧急动员视频会议、全市防汛紧急动员视频会议先后召开。县委副书记、县长徐树斌,副县长杨宏才及相关部门负责同志在玉山分会场收听收看会议,并部署我县近期防汛工作。

 170d4cea9da54a47a6c4a6e0396ebca7.jpg

省委副书记、省长易炼红在全省防汛紧急动员视频会议上指出,在防汛抗洪的紧要关头,要有打好“阵地战”的责任担当,要有打好“保卫战”的务实行动,要有打好“攻坚战”的科学方法。他强调,面对异常严峻的防汛形势,全省各级党员干部和广大人民群众要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,紧急动员起来,迅速、积极、主动投入到防汛抗洪抢险救灾中去,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场大仗、硬仗。

 fd36cc8452574909a52a89cfd7eef15f.png

市委副书记、市长陈云在全市防汛紧急动员视频会议上指出,当前我市防汛抗洪抢险救灾工作进入最危急、最紧要关头。全市上下务必迅速行动起来,迅速进入临战状态,全力以赴做好各项工作,最大程度降低灾害损失,最大限度减少人员伤亡。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,强化责任担当,以战时状态坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

 bbabe41f3c364c579ec10f3ae485fbf8.jpg

在认真收听收看省、市防汛紧急动员视频会议后,徐树斌就如何贯彻省、市会议精神,做好玉山防汛工作要求:

保持高度警惕,绷紧防汛安全弦。充分认识当前防汛形势的严峻性和紧迫性,把防汛抗洪、抢险救灾工作摆在头等位置、作为头等大事,不能麻痹大意,不能有侥幸心理。

强化应急值守,压实防汛责任制。把责任落实到每一个区域、每一项工程、每一段堤防、每一个岗位、每一个人头。各级防汛责任人要上岗到位、守土担责,各级防汛工作人员要坚守一线、恪尽职守,确保防汛安全。

加强科学调度,提高防汛反应力。要充分发挥科技设备的监测、预警能力,及时掌握雨情、水情变化,及时调度人员和应急物资,确保一旦出现险情,能够得到及时抢护、科学有效处置。

做好灾后重建,恢复生产生活秩序。重点围绕积水小区、地质灾害隐患点、受灾农田和村庄,开展排积水、排隐患、保种植等工作,切实降低人民群众受灾损失。

6337c5f43b064889ad034137d01ca654.png

相关信息