您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

徐树斌视察指导防汛救灾工作

作者:发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:


7月10日下午,县委副书记、县长徐树斌到玉山行政服务中心、体育中心和六都乡清溪桥村视察指导防汛救灾工作。副县长俞银水陪同。

 23bd84b2fa4c4765b30db0597b46d617.jpg

“电力设施多久可以维修到位?行政服务中心什么时候能够恢复正常办公?”在行政服务中心,徐树斌详细询问积水导致的电力设施损坏情况和应急处置工作开展情况,要求行政服务中心和电力部门加紧修复电力设施,制定科学合理的应急方案,最快速度恢复正常办公。

 2b80d24fb3154333819784f248b7f042.jpg

来到玉山体育中心地下车库,工人们正在抓紧排出积水。徐树斌实地察看了地下车库、配电室等受灾情况。要求相关负责人加快车库排水和清洗工作,对浸水设备进行检测检修,保障体育中心能够正常提供服务。

 7fb0288a99004a1bb79801af1431c83f.jpg

在六都乡清溪桥村地质灾害点,徐树斌走进受灾居民家中,察看受灾情况和山体滑坡情况。“群众都安置在了哪里?一定要保证他们的安全和正常生活。”徐树斌非常关心当地受灾群众的安置情况,当得知群众都已经安全转移到养老院,住宿饮食都得到妥善安排后感到欣慰。

e8aea9f3f2d84cd296391d216b080192.jpg 

在视察时,徐树斌强调,要织牢防汛巡查网,加大对河流边、低洼处的巡查力度,强化公共服务场所的防汛应急能力,科学合理设置电力设施,确保企业、群众办事服务不受影响;要绷紧防汛安全弦,密切关注气象变化,及时通报雨情、水情,严格落实24小时值守制度,做好应急预案和应急物资储备工作,确保险情第一时间得到处置;要守好群众安全关,把人民群众的生命财产安全摆在防汛抗灾第一位,注重照顾受灾群众的日常生活,确保每户受灾群众吃饱睡好,制定切实可行的解决方案,确保百姓今后生产生活不受影响。

2a3b6d6d1d634a259adfc9f5ce366e01.jpg

相关信息