您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

全市落实粮食安全工作调研座谈会在玉山召开

作者:​谢念君发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

9月7日,全市落实粮食安全工作暨早稻收购调研座谈会在玉山召开。副市长祝宏根出席并讲话,市政府办公厅副主任周晓主持,市粮食局局长李圣安出席。县委常委、农工部长李晨明,副县长杨宏才等参加座谈。

  祝宏根指出,上饶是农业大市,也是江西粮食主产区。近年来,我市粮食产量实现了连年丰收,但也面临不少挑战,必须确保粮食安全的底线不动摇,坚持质量第一、效益优先,推进农业供给侧结构性改革,进一步选优品种,加快土地流转,对重金属超标地块做到心中有数,推动粮食产业实现高质量发展。

  祝宏根要求,各地要严把收购验收关,对超标稻谷的收购验收要坚持政府主导、定点收购、分类储存、定向销售、全程监管;要严把质量检测关,对收购的粮食进行检测,确保粮食安全;要严把销售处置关,坚决杜绝不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场;要严把监督检查关,扎实做好粮食收购工作,切实保护农民种粮利益。

  祝宏根强调,各地要落实粮食收购工作的职责,形成“政府主导、部门参与、责任明确、齐抓共管”的工作格局,确保有仓收粮、有钱收粮、有序收粮。

  会上,通报了全市早稻收购情况和粮食安全落实情况,各县(市、区)汇报了粮食安全和早稻收购工作。

  会前,祝宏根一行现场考察了玉山县国家粮食储备库和岩瑞粮管所,了解早稻生产、收购情况,察看粮食收购验质、入库等环节,同种粮大户沟通,询问粮食生产、种植成本等情况。

相关信息