您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

小小服务卡 感动征迁户

作者:​吴德强发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

  “大姐,这是我们的便民联系卡,您有什么疑问随时都可以联系我们。”9月25日,记者来到燕子窝第五工作组征迁现场,工作人员正在被征收户家中与主人拉家常、讲政策,气氛十分融洽。

  全县棚改动员大会召开后,第五工作组迅速动员人员到位,组成征迁工作团队,开展上门入户摸底调查工作。“我们组大部分是教体局的干部职工,不少人去年就参与了棚改。面对新的棚改任务和新的情况,我们自我加压,精心谋划,总结去年的好经验,创新今年的好办法,全力推动前期摸底和上门测量工作。”第五工作组组长陈卫民告诉记者。

  第五工作组征迁工作正式启动后,不断加强领导,配强力量,抽调了10名工作人员,分成两个工作小组,“五+二、白+黑”进区入户开展工作,明确分工,落实包干,狠抓责任落实。同时坚持每天一汇报、每周一调度制度,每天由联络员向带队领导汇报当天工作进度,每周召开一次棚改工作调度会,及时了解进度,分析问题,研商对策,落实解决具体困难。

  “我们工作组是来服务被征迁户的,让被征迁户感受到我们的诚意,理解支持棚改就是我们的责任。”陈卫民告诉记者,为了提升服务质量,他们总结了耐心、关心、真心的“三心”工作服务办法,在征迁片区贴上服务联系牌,上门入户送去服务联系卡。“联系牌和联系卡上都有我们工作人员的联系方式,被征收户随时可以联系我们,可以咨询政策,也可以寻求服务。家里有什么困难,也可以随时向我们反映。”

  “他们工作很辛苦,对我们很热心,双休日、节假日都可以联系他们帮忙。他们为我们解决困难,我们也应该热情对待他们。”被征收户陆师傅一家非常支持棚改工作,看到征收工作组成员,都会邀请他们进来歇一下脚,喝一杯茶。正是靠着耐心、关心、真心,第五工作组的工作赢得了广大被征收户的支持。目前该组摸底调查出的29栋房屋,已测量27栋,测量率达93.1%,位列前茅。

相关信息