您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

副省长胡强在玉山调研时称赞玉山:谋发展思路清晰、抓工作扎实有效

作者:张和清发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

721908f69e85403ebc7a7691e2cf5d31.jpg 

胡强(中)在省际临时动物卫生监督检查站调研

  11月7日,副省长胡强在玉山调研秀美乡村建设和现代农业发展工作,称赞玉山谋发展思路清晰、抓工作扎实有效,富有成果。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省民宗局副局长马哲海随行。

  副市长祝宏根,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委常委、农工部长李晨明等陪同。

  胡强一行到玉山县规划展示馆、四股桥乡山塘村、窑山千亩茭白基地和欧月园乡村旅游项目、柳林现代农业示范园进行了考察,听取了相关工作汇报,对我县经济社会发展给予充分肯定。

  在考察玉山县规划展示馆时,胡强通过视频影片、图片、文件及实物资料等全面地了解了玉山城市发展历程,对玉山县城市规划以及展示馆布展情况给予了高度评价。他表示,玉山县规划展示馆文化内涵丰富,展现了玉山城市的魅力,展望了玉山城市发展的美好前景。

  在双明镇窑山村,胡强一行考察了窑山千亩茭白基地和欧月园乡村旅游项目,详细了解单双季茭白的区别、茭白亩产量、市场价格等。他表示,窑山村通过“秀美乡村+基础设施+特色产业+乡村旅游+精准扶贫”等系列举措,扎实推进秀美乡村建设,整个村庄面貌焕然一新,现在村集体经济过10万元很不容易,窑山村通过农业合作社凝聚贫困群众发展产业,引导贫困群众参与,帮助贫困群众脱贫致富取得了很好的成效。

  在考察四股桥乡山塘村时,胡强了解了山塘村秀美乡村建设和精准扶贫产业发展工作,对山塘村坚持扶贫工作“五个一”,通过产业发展带动贫困村民勤劳致富给予高度肯定。他希望山塘村继续策应乡村振兴、产业融合,结合精准扶贫实现乡村振兴、全面发展,让旅游产业助推乡村振兴、帮助农民增收致富。

  在考察县现代农业示范园核心区柳林基地时,胡强表示,玉山县现代农业示范园核心区发展有特色,通过“政府引导,企业主体,市场化运作,农超对接”,达到提升产业附加值做法很好,可以说玉山在全省现代农业发展中起到了示范作用。他希望我县继续加强功能农业示范建设,做到农旅结合、科普教育相结合,在发展现代农业中起到示范引领作用。

  胡强一行还到沪昆高速玉山县梨园省际临时动物卫生监督检查站进行督查,胡强表示,玉山县在非洲猪瘟防控工作中,切实做到了认识有高度、防范有措施、严防死守,思想重视、行动迅速、防控到位,守住了关口、筑牢了防线,富有成果。

相关信息