您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急知识>详细内容

提高老人消防安全技能

作者:陈新平发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

10月12日,南山乡开展敬老院消防安全知识培训和消防应急演练活动,以增强敬老院老人的消防安全意识,打造和谐安全的养老环境。

  活动中,相关专业人员为在场全体敬老院管理员和老人讲解火场逃生自救及火灾扑救等方面知识,现场手把手教学,传授灭火器等消防器材的正确使用方法。同时,还实地查看敬老院厨房、餐厅、宿舍、卫生间、活动室的卫生情况和消防安全情况,详细检查设备是否配备完善以及能否正常运行,对检查中发现的问题当场指出并现场纠正。

  在随后进行的应急演练中,老人们听从工作人员的统一指挥引导,用湿毛巾捂住口鼻,互相搀扶,弯腰有序撤离,3分钟到达安全目的地。

  老人们纷纷表示,通过培训和应急演练,提高了消防安全意识,掌握了火场逃生自救方法和消防器材的使用方法,万一意外遇到险情就能沉着应对了。


相关信息