您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急知识>详细内容

水灾之后防大疫县卫计委在行动

作者:邱荣燕 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

连日来,我县普降大雨,部分乡镇受灾严重,村民的房屋、井水、厕所、农田等都受到不同程度的淹没,为确保水灾后不出现大的疫情,县卫计委迅速启动应急预案,成立了传染病防控应急队伍和救助病人队伍奔赴我县各重点受灾乡镇指导帮助居民开展消毒灭菌工作。

  6月28日,县卫计委抽调疾控专业人员20人成立疾控应急小分队和救助病人队伍,前往下镇镇白桥村、仙岩镇官溪社区开展灾后救助工作。

  县卫计委副主任罗树辉告诉记者,本次救助工作主要采取三种方式进行——对受灾当地的群众干部进行灾后治病防疫知识的培训,对受灾现场进行现场消杀和群众自我消杀的现场指导,对灾后群众有疾病需要救助的对象进行现场医疗救助,通过系列举措,确保做到水灾之后无大疫。

  据悉,此次县卫计委共准备了50箱漂白粉、消毒水,医疗药品已提前发放到各受灾乡镇。


相关信息