您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急知识>详细内容

文成镇齐心协力开展生产自救

作者:张和清 发布时间:2018-03-31 浏览次数: 【字体:

肆虐的洪水给人民群众财产造成了重大损失,文成镇广大党员干部发扬连续作战的精神,冲锋在前,与群众一起在各村开展灾后自救工作,用实际行动践行“两学一做”。

  及时抢修道路、加固受损房屋,尽量把灾害损失降到最低,全力帮助生活条件较差的困难群众,鼓励他们树立自救信心,对重灾户实行困难救助,确保重灾户有饭吃、有房住,尽快恢复受灾群众生产生活。

  一时间,广大党员干部在各村摸底排查受灾情况和房屋受损情况,帮助受灾群众尽快恢复生产生活;干部群众积极清理大水退去后村组公路,继续加强对水塘、水库的排查,预防洪水过后灾害事故发生;各村组织群众对受灾农田开展自救,清理农田泥沙、扶正倒伏秧苗、指导进行补种、施肥等。

  同时,党员干部加强宣传引导,指导群众进行环境卫生清洁,注意如何预防肠道传染病、食物中毒和虫媒生物传播的疾病等。还和群众一起清理垃圾、杂物、动物尸体等,并喷洒消毒药物,全力消除疫情隐患。


相关信息