您的位置:首页 >政务公开>政策法规>部门规章>详细内容

玉山县行政服务中心管委会业务检查工作制度

作者:发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

玉山县行政服务中心管委会业务检查工作制度

           第一条  为进一步加强监督管理,规范业务操作,夯实办事职能,引导中心各窗口、各办事大厅和各乡镇便民服务中心全面落实 “一站式、一体化”服务要求,切实提升便民服务水平,根据《江西省行政服务中心管理办法》有关规定和上饶市行政服务中心管委会相关文件精神,结合实际,制定本制度。

第二条  业务检查的对象包括县行政服务中心各办事窗口、中心管委会监管的各专业办事大厅、各乡镇便民服务中心。

业务检查的主要内容是事项进驻、服务流程、业务制度和实际办件情况,以及其它和办事职能建设有关的情况。

第三条  业务检查由中心管委会综合业务股组织,定期或不定期实施。必要时,可与中心管委会基层服务股、管理督察股以及县审改办相关股室联合开展。

定期检查的频次,一般对县行政服务中心办事窗口的检查每月一次,对部门专业办事大厅的检查每季一次,对乡镇便民服务中心的检查每年一至两次。

第四条  业务检查可通过客户访问、数据分析、效能跟踪和业务巡查等形式开展。

(一)客户访问。通过对客户的现场询问、电话回访、问卷调查和微信访谈等途径,了解业务服务情况。

(二)数据分析。通过采集网上审批系统、窗口台账和业务报表等有关数据进行综合分析,掌握业务开展情况。

(三)效能跟踪。设立投诉电话,受理和办理各类业务投诉,深入调查群众反映强烈的突出业务服务问题。或者亲身参与客户办事过程,真实体验业务服务状况。

(四)业务巡查。分阶段、有重点地对检查对象进行全方位的业务检查。具体内容包括窗口建制、进驻事项、单位授权、业务水平、办件一体化和业务装备等情况。业务巡查由中心管委会分管领导牵头,邀请县审改办派员参加。

第五条  业务检查结果予以定期通报,并向检查对象发送业务督查函以指导问题整改。业务督查函同时抄送县相关部门以及检查对象的主管部门。业务巡查的结果还需上报县纪检监察机关和县审改领导小组备案。

第六条  检查对象应严肃认真对待业务检查,客观真实反映业务情况,按照中心管委会的日常指导和业务督查函的意见规范窗口建设,整改存在问题。否则,将视情追究有关窗口和人员的责任。

(一)谎报、瞒报业务情况被查实的,对其负责人和相关人员进行通报;

(二)对反馈问题整改不力的,取消窗口评优评先资格;

(三)对反馈问题无动于衷不予整改的,将向县政府、县监察机关、县审改办报告,建议相关部门进行责任追究。


相关信息