您的位置:首页 >政务公开>政策法规>部门规章>详细内容

胡剑飞在全县人大工作会议上强调,推动新时代全县人大工作与时俱进、创新发展

作者:吴德强发布时间:2020-06-04 浏览次数: 【字体:


6月3日上午,玉山县人大工作会议在县行政会议中心召开,县委书记胡剑飞出席并讲话,县委副书记罗来水主持,张常青、朱明善、罗飞 、吴军攀、章志强、陈晓春、汪玉堂 、董良日、姜光荣、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博、张卿、吴伯翔、徐益海、舒宏光出席。

 b548243fc8ec4ffabb5f1e713afbeea2.jpg

胡剑飞指出,近年来县人大及其常委会、乡镇人大认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,党的全面领导得到新加强,依法监督履职取得新成效,重大事项决定实现新突破,人大代表展现新作为,人大自身建设有了新提升,为全县高质量跨越式发展和民主法治建设作出了积极贡献,值得充分肯定。

 3413db0b21794b28bfcde87903161940.jpg

胡剑飞强调,党的十九届四中全会对“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”作出了全面部署。全县上下要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持依法履行职责与服务改革发展有机结合,着力提升监督和自身建设水平,推动新时代全县人大工作与时俱进、创新发展。要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断加强党的全面领导,始终坚持人民主体地位,深入推进全面依法治国,坚决贯彻民主集中制;要认真履职尽责,依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权,充分发挥代表主体作用,奋力推动新时代人大工作高质量高水平发展;要加强和改善党对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法履职,把人大工作摆上重要位置,自觉接受人大监督,努力营造良好环境。

 99dcc16741b64c27bd61b0ec887f71bd.jpg

罗来水在主持时要求,要把人民代表大会制度作为县域治理的重要内容,切实提高政治站位,不断增强坚持和完善人民代表大会制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为推进县域治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。要把提升履职水平作为全县人大工作的重要抓手,坚持围绕中心服务大局,以加强人大自身建设为抓手,推进全面依法治县,不断开创新时代人大工作新局面。要把支持人大工作作为各级党委(党组)的重要职责,把加强人大工作与解决基层实际问题紧密结合,探索人大工作规律,因地制宜,推动我县人大工作与时俱进、创新发展。

 c144387b050a49e19c0b8032c050b892.jpg

张常青指出,近年来,玉山县人大及其常委会坚定制度自信、做人大制度最忠实守护者,坚持党的领导、人大履职更加保障有力,坚持依法履职、人大工作不断迈上新台阶。下一步要深入贯彻实施县委《关于加强新时代县乡人大工作的意见》和本次会议精神,做到坚持党的领导、坚持为民代言、坚持依法履职、坚持上下联动、坚持开拓创新、坚持强基固本,保持正确政治方向切实采取有力措施,创造性地做好新时代人大工作,为奋力开创新时代全县人大工作新局面,全力打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”贡献人大力量。

 4e4971bcf3a84d1880f427cb99427333.jpg

会上,下镇镇、文成街道负责人作发言。县十六届人大常委会委员,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,县人大常委会机关干部,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志和人大(工委)主席(主任)、副主席(副主任),以及三清乡、枫林镇人大主席、副主席参加会议。

1f88e098747142aaa20b6c529c2a9bfa.jpg

相关信息