您的位置:首页 >政务公开>政策法规>行政法规>详细内容

中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛新闻发布会举行

作者:​张和清发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

a6955b915b4d4171a8435617043ad0f9.jpg

1月16日,中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛新闻发布会在北京人民大会堂隆重举行。发布会宣布,“亚琦集团”杯第五届中式台球世界锦标赛于2019年3月15日至26日在江西玉山县举行。

  中国台球协会副主席兼秘书长王涛,北京星牌集团董事长甘连舫,上饶市人民政府副市长郑少薇,中共玉山县委副书记、玉山县人民政府县长徐树斌,亚琦集团副董事长廖桂林出席发布会并致辞。江西省体育局副局长王勇,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童,玉山县政协主席朱明善,玉山县委常委、宣传部长胡琳宇,玉山高新区党工委书记徐益海等领导和嘉宾出席发布会。王涛在讲话中介绍了本届赛事的相关情况后说,中式台球世界锦标赛是目前全世界奖金最高、水平最高、规模最大的中国台球协会自主知识产权的赛事,已经连续成功举办四届。赛事举办以来,得到了世界职业台球、斯诺克协会(WPBSA)和国际台联(IBSF)的大力支持,吸引了60多个国家和地区的近千名国外选手参赛。她表示,世锦赛充分证明了中式台球这项运动在全世界发展的活力和生机,也代表着全世界对这一赛事的正规性、专业性和权威性的高度认同。

  甘连舫在致辞时表示,星牌是台球文化的传递者和传播者,是台球领域中世界第一的民族品牌,也是中国台球运动发展最坚定的支持者,不管环境如何变换,世事如何改变,星牌奉献台球事业的初心不会改变,星牌将竭尽全力,以国际专业水准将中式台球世界锦标赛打造成世界一流的经典赛事。

  郑少薇在讲话时表示,玉山县围绕打造以台球运动为特色的县域体育品牌,已经成功举办了四届中式台球世界锦标赛、三届斯诺克世界公开赛,进一步推动了上饶市全民健身运动的开展,提升了上饶的知名度、影响力,让上饶玉山这座小城蜚声海内外。作为本届赛事的主办方之一,将在国家体育总局小球运动管理中心和江西省体育局的关心、领导下,在社会各界的大力支持下,整合全市资源,调动各方力量,全力以赴做好各项赛事筹备工作,为比赛的顺利进行提供一切保障。

  徐树斌在致辞时代表中共玉山县委、玉山县人民政府向出席新闻发布会的各位领导、各位嘉宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,玉山县将矢志不渝围绕打造“中国台球之都、世界台球名城”的目标,进一步加强与星牌集团密切合作,加快国际台球文化产业园建设,大力发展体育文化产业。作为东道主,我们将全力以赴做好比赛场馆、后勤接待、安全保卫、宣传报道等赛事筹备工作,全力以赴把赛事服务做得更好,全力以赴把这届中式台球世锦赛打造成为一个充满激情、精彩纷呈、友谊团结的大舞台。

  廖桂林表示,中式台球世锦赛作为世界顶级赛事助推了亚琦集团的企业发展,亚琦集团能够成为三届中式台球世锦赛的独家冠名赞助商,我们感到非常的骄傲与荣幸,我们将以最大的努力与诚意,全力配合与支持大赛所有工作,为玉山建设成为中国台球之都、世界台球名城献上一份绵薄之力。

  新闻发布会上,胡琳宇、廖桂林签署了本届赛事独家冠名合作协议。出席发布会的领导还启动了中式台球世锦赛启动球,并回答了记者的提问。

  据了解,本届世锦赛由中国·上饶·玉山2019CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛由中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,世界职业台球联合会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)支持,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办。赛事总奖金为300.8万元人民币,其中男子冠军60万元,女子冠军40万元。比赛资格赛将于3月15日至20日进行,正赛于3月22日至26日进行,赛期11天。中国中式职业排名男子前128名,女子前64名的国内顶尖中式职业选手将与来自海外数十个国家和地区的数百名国际选手同台竞技,展开争夺。届时,中央电视台体育频道也将对赛事进行转播。

  新华社、人民日报、中央电视台、江西日报、上饶日报、上饶电视台、玉山县融媒体中心等80多家国内外新闻媒体记者出席新闻发布会。县相关单位负责人参加发布会。

相关信息