您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>实施乡村振兴战略>农业农村污染防治>详细内容

玉山县召开配合省环保督察组开展“回头看”工作部署会

作者:发布时间:2020-07-01 浏览次数: 【字体:


6月30日,我县召开配合省环保督察“回头看”第四督察组来玉山督察工作部署会,传达贯彻省第四生态环境保护督察组对上饶市开展“回头看”工作动员会精神,部署我县配合省环保督察“回头看”第四督察组来玉山督察工作。

 cdeec92e407f4f4fa8f3259bf76ad365.jpg

县委书记胡剑飞出席并讲话,县委常委、宣传部长汪美玉主持,副县长汪剑飞传达市开展“回头看”工作动员会精神,玉山高新区党工委副书记、管委会主任舒宏光等出席。

 afc19a5884f547b7a37eb1057592ca78.jpg

胡剑飞指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作,对于落实环境保护责任,解决环境突出问题,打好污染防治攻坚战,加快生态文明建设具有十分重要的意义。他要求,要高度重视,思想认识务必完全到位。全县各级各有关部门一定要站在讲政治的高度,把配合保障环保督察“回头看”作为树牢“四个意识”的具体体现,以对党忠诚、对中央和省委负责的态度,以高度的思想和行动自觉切实担当好这项政治责任,自觉服从安排,主动接受督察。

 6e89465bfca0481fb4f7a5dcb51f877b.jpg

胡剑飞指出,要以此次督察“回头看”为契机,对辖区内存在的生态环境问题进行再排查再梳理,做到心中有数。他要求,要动真碰硬,立行立改务必完全到位。各地各相关部门单位要认真做好现场整改和资料准备工作,对于“八大标志性战役、30个专项行动”,各牵头单位要认真梳理好各自牵头的专项行动开展情况,做好工作台账和问题整改;对于矿山复绿、水库退养、施工场地扬尘管控、污水管网建设、畜禽养殖污染治理、农村生活垃圾处理以及小电站监管等问题,各相关部门要进一步加大工作力度,将问题尽早尽好解决到位;对于群众来信来访,要做好群众思想工作,及时将问题处置到位;对于上级环保督察反馈问题,各责任单位要认真对待,整改到位的要再次现场查看,防止死灰复燃,没有完全整改到位的,要按照整改进度,按时保质整改到位。

 4b39a833d635467bb4aff926800d73e0.jpg

胡剑飞强调,要严明责任,组织保障务必完全到位。各地各部门各单位要增强大局意识,大力支持、积极配合,确保各方面工作有机衔接、高效推进。要加强协调配合、严肃工作纪律、强化服务保障,为督察组开展好督察“回头看”创造良好条件。

相关信息