您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>实施乡村振兴战略>农业农村污染防治>详细内容

省第四生态环境保护督察组到玉山调研

作者:发布时间:2020-07-02 浏览次数: 【字体:


7月1日,省第四生态环境保护督察组组长屠永发率督察组到我县调研环保工作。市委常委、副市长俞健,市生态环境保护局党组书记、局长程文随同。县委书记胡剑飞,县委常委、宣传部长汪美玉,副县长汪剑飞,玉山高新区党工委书记徐益海、管委会主任舒宏光先后陪同。

 05f014be66584c7bbd4b9a6e13c77fef.jpg

督察组一行先后走进四股桥乡和平水库水环境整治点、山塘村人居环境整治点、星牌台球产业园、高新区一体化平台建设、垃圾填埋场整治点、上饶市富旺环保科技有限公司、高新区污水处理厂进行调研,实地察看玉山水库退养整治、人居环境改善、产业发展、工业企业污染监测治理、垃圾填埋场整治改造、企业技改升级、污水处理等情况。每到一处,督察组都认真听取相关负责人介绍情况,详细了解生态环境保护的各项具体细节、整治措施和成效。

 a9c8d2a6ba12420b9faab6a5bc72c1c9.jpg

督察组一行对玉山高度重视生态环境保护工作,加大生态环境保护投入,切实进行污染整治,以生态环境保护工作改善城乡人居环境、加快企业技改升级、提升群众幸福指数表示肯定。“这里的乡村美,乡愁味浓,到处都是绿意盎然的画面,到处都可见小湿地,非常好。”督察组表示,玉山的生态底色优良,群众生态保护意识强,企业对环保工作支持配合,是名副其实的“玉水青山”之城。

 8e362f0fd61542eb9f31a5f92ba7c7af.jpg

督察组表示,希望玉山继续坚持绿色发展理念,做好环保问题整治工作,进一步提升生态环境保护质量。要“好上加好”,在秀美乡村建设中增添生态环境保护元素,引导群众种植兼具生态效益和经济效益的作物,通过自然净化作用改善水环境和土壤环境;要“精益求精”,以生态环境保护要求倒逼企业转型升级,以企业的环保技改升级提升企业的经济效益和市场竞争力,走生态工业发展之路,继续亮化玉山高新区“绿色园区”品牌;要“严之又严”,在环保监测、污水处理、垃圾处理等过程中以更高标准进行要求,以更严措施进行管理,以更大力度进行整治,保护玉山一方青山绿水蓝天好生态。

 588d6dcf7b1a433fb05260df34c9c296.jpg

县委办、玉山生态环境保护局、玉山高新区、四股桥乡等单位、乡镇主要负责人参加。

4899786ddcd1426281699b5b89507ee1.jpg

相关信息