您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>实施乡村振兴战略>农业农村污染防治>详细内容

胡剑飞调研高铁沿线环境整治工作

作者:发布时间:2020-07-08 浏览次数: 【字体:


77日下午,县委书记胡剑飞率相关部门负责人对我县高铁沿线环境整治工作进行调研。他强调,要用高标准、高品质,扎实做好高铁沿线环境整治工作。副县长吴雄跃陪同。

 a7be28e966a04cb095638baab6f0968d.jpg

胡剑飞先后来到临湖镇上坂村和临江湖社区、文成街道乌鹰村、六都乡郑家墩村和清水塘村、下镇镇渎口村和毛宅村,实地察看房屋提升改造、市容村貌整治整体推进及裸露地块复绿整治等情况。每到一处,胡剑飞都认真听取相关负责人汇报具体工作进展,详细了解工作推进的速度和群众满意度,要求相关乡镇加快进度,确保相关工作按时间节点有序推进。

 790e21035d04497db95b9d5bf6a8b737.jpg

“群众的房前屋后干干净净、清清爽爽,才能让乡村和谐宜居。”调研时,胡剑飞要求,要以高铁沿线环境工作为抓手,强化市容村貌整治,加强对群众的宣传引导,让村民参与到整治工作中来;强化农村环境保护,加强对乡村水体的保护和治理,用干净饮水提高群众幸福感,用清澈池塘靓化乡村好风景;强化裸露地块复绿,科学合理种植复绿植被,结合当前防汛及预防地质灾害工作,让裸露地块不仅恢复美丽而且安全。

 2f6bd5c2ea5b48f59b7f3aa395853264.jpg

胡剑飞强调,高铁沿线环境整治工作关系到玉山的城市形象,更关系到周边群众的民生。相关单位和乡镇(街道)要切实提高站位,把高铁沿线环境整治工作当作重要工作来抓,以更高的标准,更好的品质,更优的服务,把工作做得更实更细,形成良好、可持续的工作机制,把玉山高铁沿线环境建成一道不褪色的高铁风景。

6a6b2de494634dca85dc4851a490a93d.jpg

相关信息