您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>实施乡村振兴战略>农业农村污染防治>详细内容

市人大常委会来玉山开展土壤污染防治法执法检查

作者:发布时间:2020-07-16 浏览次数: 【字体:


7月15日上午,市人大常委会城建环资工委主任朱克华率检查组到我县开展土壤污染防治法执法检查。县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博,副县长汪剑飞,高新区党工委副书记、管委会主任舒宏光先后陪同。

 c53b6d4f82d2491ea16b9d28d863c62a.jpg

检查组先后到必姆镇泉眼村受污染耕地安全利用地块、玉山县富旺铜业有限公司、仙岩镇常乐化工助剂有限公司原址开展执法检查,通过实地察看、听取相关负责人汇报,详细了解了土壤污染防治措施、土壤污染治理恢复、项目场地环境调查等情况。

 836f5611f50c47cea78fd618f2a9cdc6.jpg

朱克华称赞我县在县域经济快速发展的同时,高度重视环境保护工作,注重土壤污染治理,有力地推动了环境与经济社会的可持续发展。他要求,要深入认识土壤污染危害性,高度重视土壤污染防治法执法检查,围绕执法检查重点,坚持问题导向,加强执法监管,确保土壤污染防治工作有序开展。

 0b915666ecdd4aa2aec86b2535f4b6f9.jpg

下午,县人大常委会召开土壤污染防治法执法检查座谈会。会上,相关乡镇(街道)和单位汇报了贯彻实施土壤污染防治法情况,与会人员就如何更好地贯彻实施好土壤污染防治法作了交流发言。

相关信息