您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>实施乡村振兴战略>农业农村污染防治>详细内容

玉山县召开农村人居环境整治工作调度会

作者:发布时间:2020-07-20 浏览次数: 【字体:


7月17日,我县召开农村人居环境整治工作调度会。县委书记胡剑飞出席并强调,各地各有关部门单位要坚持问题导向,明确工作重点,强化整改落实,抓紧补齐短板,确保按时按质按量完成各项工作任务。县委常委李晨明主持,副县长杨宏才通报全县农村人居环境整治工作督查情况。

 2baa4ce205964da7952d23e468e19415.jpg

就如何抓好全县农村人居环境整治工作,胡剑飞指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是精准脱贫攻坚决战之年,是“十三五”规划收官之年,是农村人居环境整治三年行动交账之年,做好今年的农村人居环境整治工作意义深远、责任重大。他要求,各乡镇(街道)、部门单位要认清形势再加压,增强抓好农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感、危机感,做到思想上真重视、行动上真落实、推进上真达标、问题上真整改,以良好的农村环境面貌和干部精神风貌迎接上级考核验收。

 d86a0d46a38d4be4a40f046d3fd7cdbd.jpg

胡剑飞要求,要把握重点求突破。要加快推进“厕所革命”,确保高质量完成农村“厕所革命”工作任务。要深入推进农村居家环境整治,全面落实“村庄环境长效管护“五定包干”责任要求,组织开展“清洁家庭、美丽家庭”评选等活动,着力营造农村人居环境整治人人参与、人人支持的良好局面。要扎实推进农村生活垃圾治理,强化对第三方公司的管理和考核,促进第三方公司清扫、清运到位,达到良好的社会效果。

 a6be8f56be8d4d4cab33486f80ce2668.jpg

胡剑飞强调,要落实责任求实效。各乡镇(街道)是农村人居环境整治工作的责任主体,要履行好属地责任、主体责任,落实好农村人居环境整治的各项工作,形成“党政牵头、村居动员、部门联动、人人参与”的工作格局。通过合力攻坚,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。

 beaa325f5308466d82e3ee84770911a9.jpg

农村“厕所革命”排名后三名的乡镇书记作表态发言。


相关信息