您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>征地拆迁>详细内容

【棚改进行时】暖服务 让“硬钉子”变“软”了

来源: 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 【字体:



“过渡房的事解决了,你们下周一可以直接过去办手续。”近日,第三片区第8工作组副组长吴志根一进被征迁户周剑洋的门,就告诉了他这个好消息。“真是太感谢你了,一直把我们的事记在心上,尽心去帮忙。”得知消息的周剑洋,高兴地给了吴志根一个热情的拥抱。这个拥抱,和前天签约时的拥抱一样,是认可,更是感谢。

 10f0ddad6b11442ca3cb72d8ef53cff1.jpg

周剑洋一家六口人住在原水利局破旧的家属房内,没有稳定的收入来源,家庭条件差。得知房子要被征迁时,心里满是不乐意,怕政策不公、怕没有房子过渡、怕影响正常生活,从而不让工作组进门、冷言相向。面对这些问题,吴志根带领工作组成员,从细微处入手,倾听他们的诉求,询问他们的难处,同时请进“外援”,给他们算好“经济账”“幸福账”。当得知他们需要过渡房的需求时,不论早晚、晴雨,多次带着他们现场去看,敲定了过渡房,最终感化了被征迁户。

 957700aa6ffa4ae88816a8f75f397e0d.jpg

“曾经我都打算做个‘钉子户’的。”周剑洋笑着说道,“但工作组与我不是亲人、胜似亲人,实实在在帮我解决了问题,让我明白了棚改政策的惠民。看到他们为我的事日夜奔波,心里很是感动,早日签约就是最好的回馈!”在工作组的真心真情下,第8工作组越来越多被征迁户从抵触、不让进门、不愿意谈,到真心交流沟通,直至开心地签订征迁协议。12月3日,该组更是取得了“一日三签”的工作成绩。

 8e232d9fa93e4dc09c10ef61d215eca0.jpg

“从被征迁户的需求入手,着力解决他们的实际困难,是我们的工作准则。目前剩下最后一户未签约,我们将自我加压、奋战不息,争取早日完成任务。”吴志根说道。

 


【打印正文】

相关信息